Бархатный Кот Грачев предлагает Вам запомнить сайт «НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ САЙТ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ САЙТ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ВСЕ САМОЕ НОВОЕ В МИРЕ ПОЛИТИКИ

CounterPunch: Только России по силам остановить Америку

развернуть
CounterPunch: Только России по силам остановить Америку

Действия США против России не имеют ничего общего с демократией и независимостью. Они просто пытаются сохранить свое могущество, иначе их ждет очень незавидное будущее, считает издание CounterPunch. При этом остановить Соединённые Штаты способна только Россия, и американское издание надеется, что она это сделает.

«США не хотят воевать с Россией, просто они чувствуют, что у них нет другого выбора», — считает издание CounterPunch. Оно утверждает, что без государственного переворота на Украине Соединённым Штатам не удалось бы вклиниться между ЕС и Россией и разрушить крепнущие связи Европы и Азии.

Издание пишет, что укрепление сотрудничества между Европой, Россией и Азией поставило под угрозу влияние и главенство США на международной арене. Если бы Америка проигнорировала появление нового соперника — объединённых ЕС и России, — то она, по сути, «согласилась бы на будущее, в котором США столкнётся с постепенным, но неуклонным ослаблением своей власти и влияния в международных делах». «Никто в Вашингтоне не готов позволить этому случиться, поэтому США начали свою опосредованную войну на Украине», — пишет CounterPunch.

США необходимо разделить Европу и Азию, предотвратить появление нового соперника и сделать себя гарантом безопасности в регионе. Ради этого они создают буферную зону от Балтийского до Черного моря, которая станет к тому же плацдармом для их будущей агрессии, пишет издание. Америка уже стягивает силы в Европу, хотя сообщения об этом, как правило, в американских СМИ не появляются.

CounterPunch отмечает, что всё это происходит именно по инициативе США, а не НАТО. Несмотря на поддержку санкций, европейские страны не очень-то рады наращиванию военной мощи на своих границах. Так что затраты ложатся целиком и полностью на США. «Но они более чем охотно пойдут на эти жертвы, если это поможет достичь их целей», — пишет издание.

Но какие же у США цели? Примечательно, но в этом вопросе эксперты всех лагерей сходятся во мнении. Даже проамериканские аналитики не скрывают, что укрепление сотрудничества между Германией и Россией не входит в интересы Соединённых Штатов, поскольку, «объединившись, они станут единственной силой, которая сможет угрожать США».

Америка считает, что у неё есть историческое право управлять миром. Так что ситуация на Украине не имеет ничего общего с демократией, независимостью и российской якобы агрессией. Просто США пытаются оттянуть упадок своей экономики.

Если бы отношения Европы и России продолжили укрепляться, США стали бы «изолированным незначительным островом. Его огромный дефицит бюджета и разрастающийся государственный долг привел бы к многолетнему периоду жёсткой реструктуризации, снижения уровня жизни, неудержимой инфляции и бурным народным волнениям». «Неужели кто-то действительно думает, что Вашингтон позволит этому случиться, когда у них под рукой есть «новехонькая» машина войны, стоимостью 1 триллион долларов?» — пишет CounterPunch.

Конечно же, нет. США просто не могут позволить России воспользоваться своими обширными ресурсами. «Её нужно наказать, над ней нужно издеваться, против неё нужно вводить санкции, её нужно изолировать. Запугать и устрашить. Вот так на самом деле работает эта система. Все эти россказни про свободный рынок — это чушь для баранов», — считает издание.

Вашингтон пойдет на всё, чтобы настроить Брюссель против Москвы и подорвать российскую экономику.«Разделяй и властвуй, вот ключ к успеху. Пускай они постоянно грызут друг другу глотки. Сунниты против шиитов, одна народность на Украине против другой народности, россияне против европейцев. Вот план Вашингтона, и он никогда не подводит», — пишет CounterPunch.

Вашингтон намерен выйти победителем из этого конфликта, установить контроль над двумя континентами и сохранить своё положение единственной сверхдержавы. «Только Россия может остановить США, и мы надеемся, что она это сделает», — пишет издание. 


Источник →

Опубликовал Бархатный Кот Грачев , 20.03.2015 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Стена
Бархатный Кот Грачев
При чем тут флот? С украми надо разговаривать жестко. По другому они не понимают.
Алексей Красовитов
Где черноморский флот?
Алексей Красовитов 5 марта 15, в 12:21
Треанон Треанон
Оставление Донбасса как и других русскоговорящих земель в составе Украины при огромных расхождениях в политике и убеждений как правило приведёт к поглощению независимости их украинскими националистами. Приведу лишь один из исторических факторов которые имеют место и по сей день … В правление Великого Теймура на берегах Могучей свирепой реки Аму Дарьи располагалось Хорезмское государство во главе Хивинского ханства граничащее с вечными кочевниками туркменами с востока пустыни Кара-Кум и Каракалпакскими племенами с севера пустыни Плато Устюрт , так напоминающее своим волшебным расположением сказочную страну ОЗ ,,,.. Жестокий Теймур подошёл к границам ханства и просил признания его как Владыку этих земель , на что местные жители дали отказ .. Не долгим был бой ! Арава Теймура бравшая к тому времени и Китай и Индию легко расправились с народом Хорезма , а по приказу изувера и бандита Теймура все жители кого удалось пленить от младенца . женщин . матерей , отцов и братьев были вырезаны как скот … все селения были сравнены с землёй сожгли все дома . поля . Но не покорённый народ Великого Хорезма уже через год вновь стал перечить Темуру , прогнав его наместников , на что вновь послал Кровавый Диктатор своё бесчисленное войско . И вновь сравнял землю Хорезмшахов , порезав как скот всех его жителей …
Прошло много лет ,. Государство Теймура в последствии стало называться Узбекистаном, а Хорезмская Республика не входила в состав Узбекистана , имела свой герб . свой флаг и только по приказу Сталина в 1924 году её включили в состав Узбекской ССР .. теперь дети Хорезма областным Центром города Ургенча учат . что Великий Теймур (убийца их прадедов, сжигатель их городов , селений) оказывается был их защитником и справедливым Правителем….. во как загнули !! И даже в парке Культуры и отдыха у 6 го микрорайона поставили ему Бюст !! Представьте себе - это если б в Москве поставили памятник Гитлеру- !Освободителю» ….
Теперь проходя мимо парка я часто замечаю . как кто то из местных жителей до сих пор старательно замазывает поганое лицо Великого убийцы его Народа грязью … Помнят до сих пор но только это и могут ….
Треанон Треанон 1 марта 15, в 22:36
Alexsandr Prawedny
РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ! ВЫ ВСЁ ВЫДЕРЖИТЕ! ВЫ ПОБЕДИТЕ!
Alexsandr Prawedny 17 февраля 15, в 12:56
rar
Полностью согласен...23 года фашистской пропаганды,честно говоря про.....спали.
rar 4 февраля 15, в 12:18
Aндрей Бахметьев
23 года пропаганды даром не прошли,молодняку мозги свернули,печально все это...................
Aндрей Бахметьев 31 января 15, в 11:29
Светлана Кошевая
Страшно, очень страшно! Казалось, что наши отцы полностью разобрались с фашизмом, уничтожили гадину, ан нет! Вот она выросла на наших глазах и теперь нам и нашим детям и внукам, приходится разбираться с ней! Никакой жалости и понимания! Только полное уничтожение, как делали американцы! Вообще, по большому счету они трусы, я имею ввиду американцы, и большие подлецы и мерзавцы! Сражаемся опять мы! Не пустили в Европу татаро-монгол, освободили от Наполеона, уничтожили Гитлера, жаль не добили всех!
Светлана Кошевая 29 января 15, в 05:13
ник зайчиков
Держись Донбасс , с вами Бог , победа будет за вами !!!!!!!!!! И берегите себя мужики вам еще восстанавливать порушенное этими скотами.
ник зайчиков 27 января 15, в 22:20
Василиса Иванова
Пока вы едины, вы непобедимы!!!
Василиса Иванова 17 января 15, в 19:02
Ямба
Ребята, мы за вас!
Держись Донбасс!
Ямба 16 января 15, в 00:41

Поиск по блогу

Люди

1151 пользователю нравится сайт politikanovaja.mirtesen.ru

Последние комментарии