Бархатный Кот Грачев предлагает Вам запомнить сайт «НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ САЙТ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ САЙТ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ВСЕ САМОЕ НОВОЕ В МИРЕ ПОЛИТИКИ

Источник в ФСБ: Ниточки от убийства Немцова тянутся к Парубию

развернуть

Источник в ФСБ: Ниточки от убийства Немцова тянутся к Парубию

По одной из версий следствия, боевик Адам Осмаев нанял киллеров, получив приказ от первого заместителя председателя Верховной рады Украины.

Как уже сообщалось, основным заказчиком убийства Бориса Немцова следствие считает командира украинского батальона имени Дудаева Адама Осмаева (кстати, именно Осмаев подозревался в организации покушения на Владимира Путина в 2012). Троим предполагаемым соучастникам убийства - Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву - Следственный комитет России уже предъявил обвинения. Преступление, считают в СКР, было совершено по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Между тем стали известны новые детали следствия.

- Расследование убийства Бориса Немцова ведут лучшие следователи СКР, - говорит наш источник в ФСБ. - Собраны доказательства причастности к убийству всех задержанных - с помощью биллинга их мобильных телефонов, получены четкие записи камер видеонаблюдения. Есть и другие улики.

- Почему на мосту в момент убийства остановилась снегоуборочная машина?

- Никакой связи с преступниками здесь нет. Водитель просто притормозил и, как говорится, оказался в ненужное время в ненужном месте.

- Подруга Немцова Анна Дурицкая, которая была с ним в момент убийства, тоже ни при чем?

- Вопрос о ее роли открыт. Дурицкая дала показания, что ничего в момент убийства не видела. На этом пока остановились. Просто есть более важные следственные мероприятия.

Установлена связь подозреваемых в совершении преступления (в частности, Заура Дадаева) с командиром украинского батальона имени Дудаева Адамом Осмаевым, который рассматривается основным техническим заказчиком убийства. Замечу, что Рамзан Кадыров не лукавил, говоря, что Заур Дадаев был на хорошем счету в батальоне «Север» и успешно выполнял боевые задания. Но все же продался Осмаеву. Согласился выполнить заказ из корысти.

- У следствия появились новые данные, - продолжает наш собеседник. - Адам Осмаев, скорее всего, получил заказ на убийство Немцова от другого человека. Разрабатывается версия, что приказ он мог получить от Андрея Парубия (первый заместитель председателя Верховной рады Украины, бывший комендант майдана). Ниточки тянутся к нему. Доказательства собираются. Есть свидетели их взаимоотношений. Изучаются телефонные разговоры...

- Ну а чем же Немцов Парубию не угодил?

- Дело не в том, что чем-то не угодил или девочку у него увел. Это чисто политический заказ. Хотели посеять в России смуту, обвинить Путина в том, что он устраняет оппозиционеров. Следствие склоняется к тому, что заказ идет от Парубия, который рвется к власти на Украине и которому нужен внешний враг - Россия.

- Но если Парубий рвется к власти, ему было бы выгоднее устранить Порошенко, а не Немцова...

- Пока Порошенко ему нужен. Если придет к власти Парубий, то все прошлые беспорядки будут списаны на Порошенко - дескать, он довел страну до кризиса. Парубий готовится захватить власть. Все эти фашиствующие молодчики с флагами - «Правый сектор» - это как раз молодцы Парубия. Под его началом на Украине орудуют нацисты и бандиты. Он и его приспешники проводят пропаганду: мол, все проблемы Украины из-за России. Во многом именно Парубий разжигает войну в Донбассе.

- Поначалу рассматривалась версия причастности к убийству Немцова депутата Верховной рады Алексея Гончаренко и действующего президента Петра Порошенко, но она не нашла подтверждения, - продолжает наш источник. - А вот след к Парубию есть...

- Следственный комитет предъявил нескольким подозреваемым обвинения. Причем пункты статьи подразумевают мотивы политической, идеологической, национальной или религиозной ненависти. Получается, СКР считает, что убийство не заказное?

- Обвинения предъявлены второстепенным участникам преступления. И не в полном объеме. Думаю, произошла сделка со следствием: подозреваемым сделали поблажки в обмен на важную информацию. Сразу поясню: следствие ведет СКР. А оперативно-розыскное сопровождение этого уголовного дела производит ФСБ. Это изучение звонков с мобильных телефонов, прослушка, слежка и наружное наблюдение, внедрение агентуры в определенные группы людей в целях добычи доказательств...

- Сколько времени будет идти следствие?

- Такие дела обычно расследуются не менее полугода. Кстати, рассматривается идея предъявить все доказательства по поводу заказчиков международному суду, чтобы ни у кого не осталось сомнений в их убедительности.

Тем временем обвиняемые по делу убийства Бориса Немцова отказались сотрудничать со следствием.

Главный фигурант в деле Заур Дадаев тоже отказался от своих слов. Пятеро обвиняемых в организации убийства Бориса Немцова отказываются сотрудничать со следствием. По информации источников, близких к следствию, арестанты отказываются отвечать на вопросы, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

Главный фигурант в деле, заместитель командира батальона МВД "Север" Заур Дадаев, который на этапе предварительного следствия давал признательные показания, тоже отказался от своих слов.

Анна Велигжанина


Источник →

Ключевые слова: Немцов убийство
Опубликовал Бархатный Кот Грачев , 19.03.2015 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита
Маргарита 20 марта 15, в 04:54 Мало вериться во вбросанную информацию. Откуда и кто придумал? Журналисты или еще кто-то сейчас могут написать целые трактаты фантастические реалий, но думаю следствию это вряд ли надо. Как-то похоже на фейк! Поживем, увидим. Хотя конечно понятно, что заказ из окраины. Текст скрыт развернуть
1
Бархатный Кот Грачев
Бархатный Кот Грачев Маргарита 20 марта 15, в 08:47 Ну да, информация не проверена. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать
Стена
Бархатный Кот Грачев
При чем тут флот? С украми надо разговаривать жестко. По другому они не понимают.
Алексей Красовитов
Где черноморский флот?
Алексей Красовитов 5 марта 15, в 12:21
Треанон Треанон
Оставление Донбасса как и других русскоговорящих земель в составе Украины при огромных расхождениях в политике и убеждений как правило приведёт к поглощению независимости их украинскими националистами. Приведу лишь один из исторических факторов которые имеют место и по сей день … В правление Великого Теймура на берегах Могучей свирепой реки Аму Дарьи располагалось Хорезмское государство во главе Хивинского ханства граничащее с вечными кочевниками туркменами с востока пустыни Кара-Кум и Каракалпакскими племенами с севера пустыни Плато Устюрт , так напоминающее своим волшебным расположением сказочную страну ОЗ ,,,.. Жестокий Теймур подошёл к границам ханства и просил признания его как Владыку этих земель , на что местные жители дали отказ .. Не долгим был бой ! Арава Теймура бравшая к тому времени и Китай и Индию легко расправились с народом Хорезма , а по приказу изувера и бандита Теймура все жители кого удалось пленить от младенца . женщин . матерей , отцов и братьев были вырезаны как скот … все селения были сравнены с землёй сожгли все дома . поля . Но не покорённый народ Великого Хорезма уже через год вновь стал перечить Темуру , прогнав его наместников , на что вновь послал Кровавый Диктатор своё бесчисленное войско . И вновь сравнял землю Хорезмшахов , порезав как скот всех его жителей …
Прошло много лет ,. Государство Теймура в последствии стало называться Узбекистаном, а Хорезмская Республика не входила в состав Узбекистана , имела свой герб . свой флаг и только по приказу Сталина в 1924 году её включили в состав Узбекской ССР .. теперь дети Хорезма областным Центром города Ургенча учат . что Великий Теймур (убийца их прадедов, сжигатель их городов , селений) оказывается был их защитником и справедливым Правителем….. во как загнули !! И даже в парке Культуры и отдыха у 6 го микрорайона поставили ему Бюст !! Представьте себе - это если б в Москве поставили памятник Гитлеру- !Освободителю» ….
Теперь проходя мимо парка я часто замечаю . как кто то из местных жителей до сих пор старательно замазывает поганое лицо Великого убийцы его Народа грязью … Помнят до сих пор но только это и могут ….
Треанон Треанон 1 марта 15, в 22:36
Alexsandr Prawedny
РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ! ВЫ ВСЁ ВЫДЕРЖИТЕ! ВЫ ПОБЕДИТЕ!
Alexsandr Prawedny 17 февраля 15, в 12:56
rar
Полностью согласен...23 года фашистской пропаганды,честно говоря про.....спали.
rar 4 февраля 15, в 12:18
Aндрей Бахметьев
23 года пропаганды даром не прошли,молодняку мозги свернули,печально все это...................
Aндрей Бахметьев 31 января 15, в 11:29
Светлана Кошевая
Страшно, очень страшно! Казалось, что наши отцы полностью разобрались с фашизмом, уничтожили гадину, ан нет! Вот она выросла на наших глазах и теперь нам и нашим детям и внукам, приходится разбираться с ней! Никакой жалости и понимания! Только полное уничтожение, как делали американцы! Вообще, по большому счету они трусы, я имею ввиду американцы, и большие подлецы и мерзавцы! Сражаемся опять мы! Не пустили в Европу татаро-монгол, освободили от Наполеона, уничтожили Гитлера, жаль не добили всех!
Светлана Кошевая 29 января 15, в 05:13
ник зайчиков
Держись Донбасс , с вами Бог , победа будет за вами !!!!!!!!!! И берегите себя мужики вам еще восстанавливать порушенное этими скотами.
ник зайчиков 27 января 15, в 22:20
Василиса Иванова
Пока вы едины, вы непобедимы!!!
Василиса Иванова 17 января 15, в 19:02
Ямба
Ребята, мы за вас!
Держись Донбасс!
Ямба 16 января 15, в 00:41

Поиск по блогу

Люди

1151 пользователю нравится сайт politikanovaja.mirtesen.ru

Последние комментарии